saper: (bobruisk)
По поводу последнего бурления говн и прочей тяжелой доли блоггера Доли и всяких  других довжиков.

Для того, чтобы не быть обиженным т.н. "хамством" сотрудников безопасности компании Эль Аль за границей и аэропорта Бен Гурион в Тель Авиве нужно сделать одну простую вещь - понять, что неприятная работа, которую делают эти люди - это всерьез, а не игрушки.

Не надо врать, не надо умничать, не надо изворачиваться, не надо делать надменное лицо, а надо просто отвечать на поставленные вопросы. У  этих людей, в отличие от их американских, например, коллег, обычно есть чувство юмора, но не пытайтесь это чувство исследовать, если вы не знаете иврита на уровне родного или около того. Наличие виз и штампов от вполне вражеских и очень недружественных пограничников в ваших паспортах очень логично может вызвать у сотрудников безопасности дополнительные вопросы о ваших персоналиях. И да, ваши чемоданы и лаптопы просматривают не для того, чтобы унизить вас, в них действительно ищут недозволенные предметы.

Тут война , если кто-то забыл, она даже официально еще не кончилась. И молодую беременную женщину совершенно европейского экстерьера в качестве живой бомбы в израильский самолет уже посылали.

Будьте хоть немного терпимее к чужим правилам. Правда, тяжело просить лояльности к чужим правилам у людей, с пренебрежением и презрением относящихся к своим собственным.
saper: (Default)




Шыдевр утащен из журнала френдессы [livejournal.com profile] mochalkina, за что ей отдельное спасибо
saper: (Ам Исраэль... ну вы поняли)
Типичный случай ГСМ.
saper: (Default)
На некоем форуме появились эпизоды нового сезона, числом пока пять. Качаются более чем лихо.
saper: (Default)
Френд Эли [livejournal.com profile] el_finik взял славное интервью у единственной, на мой взгляд, симпатичной русскоязычной телеведущей Израиля Елены Лагутиной [livejournal.com profile] gollitely .

Интервью читать тут

Хочу обратить ваше внимание, что блог Елены сам по себе весьма интересен.
saper: (xyz)
все написали, и я напишу (с)

мне очень жаль, что эту старую вонючку выпустили из тюрьмы.

потому как никакого решения проблемы "вернуть дочь отцу и отца - дочери" не было и нет.

очень жаль. но се ля ви.

остается только послать киднеппершам луч кровавого поноса.

как-то так.
saper: (Default)
Дорогие френды!

У кого-нить сабж в МР3 есть?

Ы?
saper: (xyz)
как вы заебали со своим "котом задорнова"
saper: (Default)
После довольно унылого старта шестого сезона хаусмейкеры выдали наконец-то вполне пристойную серию. Ура.

Пробуждение мертвеца рулит!
saper: (Default)
Просмотр первой пары серий нового россиянского телесериала "Исаев" оставил у меня только одно ощущение -

ощущение под катом )
saper: (Default)
Как вы все заебали со своей обамой
saper: (Default)
Посмотрел вчера.

Хороший. Очень хороший. Даже лучше, чем Kill Bill. Таранино действительно снял замечательный спагетти-вестерн, как и обещал, заодно зацепив немецкое кино 30х-40х, авантюрные американские драмы того времени и даже Эйзенштейна.

Чудесный саундтрек, слепленный из самой разной музыки.

Брэд Питт порадовал в очередной раз. И Валтц. И даже Mайк Майерс в маленькой роли.


Если вы любите Тарантино - это ваш фильм.
saper: (dumb)
Только что открытое израильское русскоязычное мужское-"за жизнь" сообщество немедленно было атаковано высокодуховными паразитами.

С нетерпением жду постов про хусейнаобаму(тм), гушкатиф, свинячийкапитализм, безнравственность, либерастию, гнусныхфеминисток, еврейскуюдуховность(тм) и прочие многообещающие темы.

Дорогие модераторы, взываю к вам!

Гоните всю эту высокодуховную тематику ссаными тряпками при первом появлении! Иначе сообществу быстро придет пиздецЪ!
saper: (im idiot)
Уважаемые Френды.

Дано - лаптоп Тошиба Сателлит А200 с Вистой, изначально установлен 1 Гиг памяти, в описании написано, что память можно расширить до 4 Гиг. Куплены две планки по 2 Гига той же частоты, память заменена.
И тут происходит забавный феномен - комп нормально поднимается, но БИОС видит все четыре новых гига, а Виста - только три.

Что это может быть и как с ним бороться?

Спасибо заранее за помощь.

TV

Sep. 29th, 2009 09:12 am
saper: (Default)
It's official! Dr. House is back!!!
saper: (xyz)
Вынужден напомнить, что

Не принуди Клинтон Сербию к миру по просьбе европейцев, то с вероятностью примерно единица произошли бы как минимум две приятные глазу вещи:

1. Сербы бы полностью вычистили Косовский край от албанцев. Все оставшиеся в живых вычищенные албанцы ровным слоем размазались бы по Западной Европе. Не в Албанию же им ехать. Шармант.

2. В сердце Европы сейчас было бы неслабое государство, управляемое славянскими национал-коммунистами Милошевича, усердно дружащее с Ким Чен Иром, Чавесом, Ахмединаджадом, Путиномедведевым, Асадом и прочими змечательными людьми. Шармант в квадрате.

Ну как картинка? Понравилось?

Спасибо за внимание.
saper: (house)
Спонтанненько так. Просто решили пивка попить после работы. "Слушай, по-моему ты голодна". "Ну да, я б съела какой-нить суп".

Это была преамбула.

Еще более ранняя преамбула.

В пятницу прелестный Гиль Ховав в утренней передаче о культурмультуре рассыпался суперлятивами о новом иерусалимском ресторане около рынка Махане Йегуда. Ресторан, кстати, так и называется - "Маханейуда". Ховав выразился в том смысле, что "там подают за сто шекелей пятисотшекелевые блюда"(с). Ну и атмосфера, интерьер, консепт блаблабла.

Действо.

"Слушай, тут новый ресторан около рынка, пошли опробуем". "Ну давай". Приходим. Здоровенное пространство в два этажа, кухня вынесена фактически в зал, дизайн зала - ящики с овощами и всякое антикварное старье, на входе милейшая метресса наливает всем приходящим стаканчик из большого кулера. Арак с грейпфрутовым соком. Хехе. Мест внутри нет. Посадили снаружи.

Меню там непостоянное, каждый день распечатывают новое. Сначала притащили пиво и замечательный собственной выпечки хлеб с какими-то замазками. Мы решили не заказывать много и заказали поленту с пармезаном и грибами для А. и тушеный бычий хвост для меня. Ух. Ах. Полента оказалась горячей и нежно мягкой, с неприличным количеством сливочного масла и щедрой рукой разложенными сверху грибами и настоящим пармезаном. Бычий хвост явно долго тушили с разными овощами, бургулем, сущеной клюквой оливковым маслом и специями. Такое невозможно было есть, не урча (с). Ах! Ах!

Поскольку кухня открыта для обозрения, другие блюда, выходящие из нее выглядели не менее шедеврально. В меню еще красовались всякие мясА, рыба, дары моря и проч.

Обязан отметить консепт подачи блюд - посуда в ресторане явно из лавки старьевщика, разнокалиберные старые тарелки, разные ложки , ножи и вилки, хвост был подан в алюминиевой кастрюльке для джахнуна. Ризотто на кухне вывалили для подачи на стол в старую хрустальную салатницу и т.д.

Короче. В Иерусалиме открылся новый прекрасный не очень дорогой гурме-ресторан. Быстро бегите и наслаждайтесь им, пока не прогорел, не скурвился или не поднял цены.

Всех люблю.

Спокойной ночи.

ЗЫ. Ресторан "Маханейуда", ул. Бейт Яаков 10, Махане Йегуда, Иерусалим , тел. 02-5333442, закрыто в шабат, заказ места заранее фактически обязателен.
ЗЗЫ. Это не утконос!!!
saper: (Default)
Выяснилось что Рамадан - наиболее благоприятный для посещений Старого Города период. С утра тихо, пустовато, половина лавок закрыта и вообще приятно.
saper: (xyz)
Читаю по наводке прекрасной френдессы новый креатифф Главной Пейсательницы Всея ИзраИля.

Очень сильное ощущение, что Рубина наняла для написания креатиффа литнегров. Причем наняла их явно в местном русскоязычном бабруйске.

Однако бойко написано, спорить не буду. Напоминает дамские детективы многочисленных российских аффтарш, на девяносто процентов накатанные именно неграми.

Profile

saper: (Default)
saper

February 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios