saper: (Default)
[personal profile] saper
Немного собственных размышлизмов о тяжкой доле туриста Доли и его российских коллег в аэропорту Бен Гурион. Размышлизмы собственные, плоды анализа моим слабым моском сведений, почерпнутых в частных беседах с людьми, имеющими/имевшими отношение к предмету, и из свободной прессы.

Введение взаимного безвизового режима для туристов, командированных и прочих краткосрочных визитеров между Государством Израиль и Российской Федерацией было со стороны Израиля данью сиюминутной политической конъюнктуре и парламентскому коалиционному давлению Одной Очень Важной Партии.

Органы безопасности в Израиле этому акту противились как могли до последнего. При этом доводы были очень просты. Российская Федерация - страна с мощным джихадистским движением внутри, с расширяющейся исламизацией населения, на которые местные спецслужбы фактически закрывают глаза, а даже если и не закрывают, то взаимодействия и обмена информацией между силовыми структурами Израиля и РФ почти или совсем нет. Поэтому резкое увеличение потока туристов из России, при отсутствии хотя бы консульского контроля за въезжающими, создало у израильских спецслужб серьезнейшую головную боль. В отличие от какой-нибудь Англии, где каждый Джон, принявший ислам, попадает в Списки, которыми спецслужбы делятся с коллегами за рубежом, российский Николай, ставший Мухамадом, остается анонимом, о котором знает только имам его мечети.

В Израиле туристы имеют полную свободу передвижения. Более того, им дозволено заезжать в ходе визита даже туда, куда самим израильтянам въезд запрещен - на территорию "А" Палестинской Автономии, в городские агломераты Иудеи и Самарии, и находиться там сколько угодно времени.

Таким образом, в Израиль пошел большой поток посетителей, о которых у спецслужб Израиля не было и нет вообще никакой информации. Единственным местом для проверки этих людей стал аэропорт Бен Гурион. Людей , летящих рейсами компании Эль Аль проверяют еще на вылете, но большинство летит другими компаниями. Повальный просмотр багажа у российских граждан на выезде, на мой взгляд, обусловлен тем, что никто не знает, как и где перемещался турист в Израиле, где он был , с кем общался, у кого что брал, и кому что отдавал.

Я не против безвизового режима с Россией. Российские туристы - благо для моей страны. Но... обжегшись на молоке, людям свойственно дуть на воду. Вот у нас и дуют.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

saper: (Default)
saper

February 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios